А вот и перестройка!..

Геннадий Ростовский
         *                *                *


А вот и перестройка! Заплатим неустойку
Разрушенными судьбами
                и собственной страной
За то, что жили  жизнью мы,
                выходит, недостойною,      
За ложь на партсобраниях,
                за страх судьбы иной.

Без осмысленья прошлого навязано решение
Весь дом вдруг  перестраивать
                без схем, без чертежей.
И это – перестройка? А может, разрушение,
Подрыв до основания всех наших этажей?

Так что же – закатаем,
                засучим рукава мы
И вновь отрапортуем: на  101 процент
Смогём заданье выполнить! -
                – Пусть даже и кровавы
Окажутся итоги и завтрашний рассвет?!

                1987г.