этой весной

Алёна Яшина
этой весной только чёрные полосы
эту весну затянуло в рутину
а у меня секутся тонкие волосы
мне нехватает солнца и витаминов
а у меня ногти слоятся,ломаются
ноги болят и шалит голова
в ней куча мыслей ходит,да маится
и никак не стекает в слова
а у меня апрель завалило снегом
а у меня на душе гадко и пусто
а у меня из игр лежит только лего
а из еды прокисшая капуста
а я объявила зиме голодовку
но ей до меня ни малейшего дела
пришлите куда потеплее путёвку
ведь я бы не думая,улетела
а я боюсь открыть занавеску
за окном зима,а я так не играю
я жду лета,и повод довольно веский
что я замёрзну,а не растаю
ведь мне сейчас необходимо
скорей отогреть себя от мороза
весна вроде близко,но как то всё мимо
весна-время стихов,а пишется проза
марают бумагу корявые строчки
и сжавшись в комок летят на кровать
я жду,когда снова появятся почки
и мне снова будет о чём рифмовать
но пока что там снег и холод зыбкий
а я хочу чтоб ночью было не до сна
я готова весь день раздавать вам улыбки
только бы в мае пришла весна
и я потеряла ход времени суток
не важно,ночь,утро,день или вечер
мне хочется с речки подкармливать уток
мне хочется май,мне жить больше нечем
а я отстригу свои тонкие волосы
спасу от надежды уставшее тело
этой весной только чёрные полосы
гуаши не хватит покрасить их в белый