Поэт

Клёпа Брис
Поэт - безвредный сумасшедший,
Нещадный баловень небес,
В сплетеньи букв любовь нашедший,
Лелея слог в тени чудес.

Диагноз страшен - приговором
В ночи бессонной прозвучит:
Поэт! Одним коротким словом
С обычной жизнью разлучит.

Поэт. И в этом все секреты:
Печаль вселенной, нежность нот,
Душа природы, вдохновенье,
Безумных чувств круговорот...

В сплетеньи букв любовь нашедший,
Лелея слог в тени чудес,
Поэт - безвредный сумасшедший,
Нещадный баловень небес.