Через цветные стекла наших чувств...

Марианна Эн
Через цветные стекла наших чувств,
Сквозь толщу слов извечных заблуждений,
Пытаемся сказать одно – люблю,
Но смысл теряется в потоке искажений.

Из мига в миг иллюзий строим плен
Самим себе, о том, увы, не зная,
Мы друг для друга не жалеем стрел
И боли, метко в цели попадая.

Самим себе мы строим западню,
Окрасив внешний мир в тона суждений,
Все разделив: люблю и не люблю,
Иных не принимая точек зрений.

Мир разделив на близкий и чужой,
Закрыв чужому сердце на затворы,
Напрасно сердцу причиняем боль,
Когда могли бы выбрать по-другому.

Принять как дар бесчисленность миров,
Где мысли – лишь осколки отражений,
Но то, что отражается, - одно,
За гранью наших слов и возражений.

Где ты – есть я, а я – вчерашний ты,
Мы так запутались средь домыслов и мыслей,
Что не узнали в зеркале черты
Своей души, и мир лишился смысла.

Его вернуть поможет лишь Любовь,
Которой нет предела и запретов,
Ведь все пути всегда ведут домой,
И мы придем… я точно знаю это.