Мозгами правит динамит...

Надежда Никищенкова
Заклятие
К убийцам

К чему пустые наши всхлипы
И дерзкие мечты, слова?
Мы, люди, а вернее - типы,
Утратившие жить права...

Мы программируем напрасно
На тридцать лет свои дела.
Нам всем теперь предельно ясно:
Слепая смерть вошла в права.

Она косою своей острой
Как травы нас кладёт в меже.
Жизнь декларировать непросто!
Нам сложно выбрать стог уже.

Сгребают граблями, как сено...
На вилы души и - в стога!
И людям мстят не за измены!
Преступник видит не врага.

А так толпу людей случайных,
Которых сложно разглядеть,
Спешащих в точках экстримальных
На службу во время успеть.

Нет приговора инквизиций,
Философ вновь сведён с ума,
Увидев, как к смертям пробиться,
Стремилась смертница сама.

Как тщательно она скрывала
С тротилом ёмкие мешки,
Как стан ей дерзко обнимала
Смерть, организм рвя на куски.

Не пожалели, не хранили
Бандиты женщин, что платком
Бои когда-то прекратили,
Подбросив в небо ткани ком.

Бандитам женщины не носят
Под сердцем чадо. Гнев остынь!!!
Ведь после взрыва смерть разносит
В смятенье злом тела "богинь".

Под сердцем их куски железа,
Болты да гайки, гвозди, лом,
Тротила мощного в подвесках
Смесь - вызов к смерти. И надлом...

Надлом и смерть, несущий жертвам
Скорбь, ужас, горечи потерь.
Открылись для смертей конверты -
У электричек двери. Цель -

Простые люди на планете
Живущие, как мы с тобой!
О, как напрасны жертвы эти!!!
Кому бандиты дали бой?

Тем, кто послушно жил с законом,
Кто верил в будущие дни.
Кто ж послужил для них заслоном?
И кем погублены они?

Зачем такие жертвы миру?
Зачем младые жизни рвать?
Я не способна нынче Лирой
Людские души защищать!..

Они - сегодня детский лепет,
Стихи о ценностях людей...
Летит над миром серый пепел...
И не наказан вновь злодей!

И так напрасны все проклятья
И к просветлению призыв:
Мы все давным давно - не братья,
А тени помыслов. И взрыв

Уже давно был подготовлен,
Увы, не в нашей стороне.
И пояс смертниц изготовлен
Чужими силами извне.

Ну, пусть когда-то всех накажут...
Пожизненно загонят в клеть...
Со мною согласится каждый:
Нам не вернуть тех, с кем уж смерть

Исполнила обряд печальный.
И, если дух людской жрёт червь,
Нам не поможет стиль тотальный:
Угасла чувств гуманных ветвь.

Вновь мироздания забота:
Усилить к добрым чувствам квоты.
Ведь только с душами работа,
Спасёт от терроризма. Гнёта,

Который страшен изначально,
Так как прийти сентиментальным
К фанатикам путём аннальным*
Бессмысленно и травиально.

Ведь у бандита совесть спит,
Когда отчёты он строчит... 
И сердце у него - гранит...
Мозгами правит динамит!..

Он мирно жить всем запрещает,
Поправ людские их права.
И души смертных отправляет,
Где кара высшая жива.

И только Бог нам жизнь исправит:
"Нельзя!!! Людей смерть искрошила!"
И точки все над i поставит!!!
В добре любовь племён и сила.

* аннальным {анналы (высокопарное)- летопись. Например, в анналах истории запечатлены подвиги русских воинов}.

29.03.2002 г.