Всё начинается со взгляда

Роберт Черняк
                * * *
                Всё начинается со взгляда,
                Он неожиданно воскрес...
                И этот вечер, и плеяды,
                Тебя уводят в мир чудес.

                Так было в синеву апреля,
                Когда глаза надежд полны,
                Когда ручьём лились капели
                На крышах с южной стороны.

                Случалось так в разгаре лета,
                Склон травяной к речушке нёс...
                И взор красы полуодетой
                Пылал под тенью старых лоз.

                А эта ночь.Студентки взоры.
                Нам путь до Вологды знаком.
                И мы на "Северной Авроре"
                В купе вдвоём. Чай с коньяком.

                И трёп за полночь между нами,
                Что в общем - то терпима жизнь...
                И незаметно вспыхнул пламень
                И об него мы обожглись...