Берёза

Андрей Подзоров
Стройная, красивая, высокая,
Распустила волосы свои.
И стоишь одна, зеленоокая,
Слушая, как плачут соловьи.

В уши вдела серьги с позолотою,
Ленты в свои локоны вплела,
И молчишь, скучая, беззаботная,
Ждёшь, когда закат сгорит дотла.

       *       *       *
Что же ты тоскуешь, белоствольная,
Пряча взгляд под шапку облаков?

       *       *       *
«Чёрной тучи шапка колокольная
Давит небо сумраком оков;

Выплетет мне ветер ленты с локонов,
Серьги мягко наземь упадут,
И тоскуя тихо, где-то около
Калики с котомками пройдут…»

                23,24.04.2010г