Уходят из жизни ребята

Леонид Щелконогов
Уходят из жизни ребята
С кем раньше служить довелось
Такая судьба вот проклятая
В спокойствии все не жилось

Вся молодость под портупеею
В полях, полигонах и парках
Семью свою часто не видели
По службе все были в запарках

Вот служба закончилась бравая
И что получили взамен?
Здоровье и льготы утеряны,
А к лучшему нет перемен.

Когда то хорошая пенсия
Сейчас концов не свести.
И чтобы хоть как то выжить
Работать должны идти.

Куда же смотрят правители?
На, что транжирят казну?
Ох если б их деды видели
Во что превратили страну.

Как мирно они угробили
За, что воевали они.
Все то, что кровью строили
За грош продают они.

Сейчас ни на что не похожая
Разграбленная и обшарканная
Она ль защитить Нас сможет?
Иль думают Бог поможет?????

Памяти Владимира Рогачева.