Весной запечатлён

Сергей Беккер
Люблю весну как время года,
Судьбой в апреле я рождён.
В тепло одетая погода
Шлёт маме низкий мой поклон.

Парами сдобренная почва
Подымет колос в спелый хлеб.
И трактор, прыгая по кочкам,
Смешон походкой, так нелеп.

Нет, нет да взбрызнет лёгкий дождик
И разбегутся тучки вон.
Мольберт готов, стоит треножник
Запечатлеть струй тонких звон.

Домой вернулись птичьи стаи,
Пернатых гонит вечный зов.
Уже потомство подрастает,
Птинец щебечет-будь здоров!

Люблю весеннюю погоду,
Пусть будет срок её продлён.
Ведь из апрельских я, с ней родом,
Рукой весны запечатлён!