Последняя ночь Медеи в Коринфе

Анна Мирза
Дети мои - не мои, а отцово семя.
В лица не надо смотреть, и в глаза не надо.
Ночь коротка, но как тянется это время.
Эра ножа, что сменяет эпоху взгляда.
Эра огня, что приходит на смену эре
Дома у пустоши. Эра ночного плача.
Солнце придет и докажет, что всем по вере.
Солнце придет и осветит весь мир иначе.
Нож будет быстрым. Рождаются люди с криком,
А умирают так тихо, так скоро... Жарко!
Что же, Ясон, ты по прежнему шит не лыком?
Ну, же! Тогда принимай от меня подарки!
Только теперь я и сбросила это бремя!
Только теперь над пожарищем солнце рдеет!
Время рассвета - мое золотое время!
Дети мои... Я - бездетна. И я - Медея!