Связи

Анастасия Булгакова
Связи (Другая Санта-Барбара)

С Талантом под руку ступает Краткость,
Наверное, ища свою опору,
Намеки разные шепча ему украдкой,
Так избегая строгости Закона.

А Здравый Смысл, муж Краткости, ревнует
И вечно где-то рядом с ними бродит.
Он часто вспоминает Холостую
Жизнь, что давно когда-то бросил.

А Холостая Жизнь спилась недавно:
Без Смысла одиноко и печально.
Она забыла братика-Азарта,
Что с ней бродил по городу ночами.

Азарт попал с Долгами под обстрелы
(Долги – 2 брата – Нищета и Голод).
Они когда-то обманули Веру,
И Вера прислала убийцу – Ссору.

У Ссоры дочери – Печаль, Слеза и Мука,
Депрессия – приемная, но все же…
Все дочери преследуют друг друга
И любят посидеть за чаем с Ложью.

Ложь принимает каждого за чаем,
И потчует печеньем с сладким медом.
И день за днем Ложь с Подлостью кидают
Большие камни в Правды огороды.

А Правда – одинока как отшельник,
Хоть стать мечтает в мыслях знаменитой.
Но бродит по своей забытой келье,
Назвавшись ныне Памятью Забытой.

У Правды замысел – собрать на вече Веру
И Здравый Смысл позвать с его женою,
С Талантом провести скорей беседу
И познакомить с Жизнью Холостою.

Суровы  Нравы и Закон суровый –
Не любят Краткости неясные рассказы,
Подозревают Подлость, Ложь и Ссору,
Долгов и посадить хотят их сразу.

Такие нынче времена, что Верность
С трудом живет под крылышком Печали,
И с Ссорой часто ссорится наверно
Хотя молчать друг другу обещали.

Улыбка, Счастье, Святость и Свобода
Живут в лесах за городом семьею
Они с Любовью вспоминают Бога,
Хотя порой живет с Любовью Злоба.

2010 г.