Мой сон

Райсад
Мой сон...
В нем все как будто наяву
…Плыву.
В пучине волн морских темно,
Но
Свободно тело от оков…
Зов!
Я кожей слышу голос твой:
«Пой!»
Дельфином из глубин- стрелой!
(«Пой!»…)
И выше- чайкой над волной!
(«Пой!»…)
А песня вьется в вышине…
Мне..
Мне не достать ее крылом…
Гром!
Я молнией пронзаю тьму!
Тону…
Глоток бы воздуха вдохнуть
В грудь…

Поднялся ветер-ураган….
И вздыбил волны океан!
И снова чайкою лечу…
И снова не пою-кричу!
Бушует море  подо мной…
Дельфином стану и волной…
О скалы грудью разобьюсь!!!...
И каплей в море растворюсь….
................
Я- Океан ,мой вдох глубок…
У острова намыт песок…
О брег пустой волною бью,
И песнь спокойную пою…