Жигули

Юрий Михалечко
В ночи мелькнула чья-то тень
Это девченка прочь бежит
И вспоминает прошлый день
Больше ей не охота жить
Как же сердце ее болит
Как же стонет ее душа
Хочется боль вином залить
А за душею ни гроша
Где сейчас любимый ее
Кто сейчас его обнимает
С кем шампанское он пьет
И кого сейчас ласкает
Снег под ее ногами скрипел
Падала и снова вставала
Ветер ей колыбельную пел
Вьюга ей вальс танцевала
Яркий свет показался вдали
Виск тормозов, задымели шины
Боком в сугробе лежат "Жигули"
И она лежит у машины
Из жигулей парнишка вышел
К ней подбежал, наклонился к груди
Сердце бьется, девчонка дышет
Худшее теперь позади
Ну а потом был месяц больницы
Каждое утро живые цветы
А через год решили жениться
Вместе строить жизни мечты