Мудрая книга у лампы

Зоя Лезина
Мудрая книга у лампы
Тихий отблеск огня,
Ночь своей мягкой лапой
Ласково гладит меня.

И той порой ночною
Сквозь мягкий свечи овал
“Попробуй писать просто” –
Тихий мне голос сказал.

Как это мудро и сильно
ПРОСТО пойди напиши
О перепутьях жизни,
О перекрестьях души.

О бесконечности выси,
Там, где начало всего.
О всех ипостасях мысли,
Где логики торжество.

О мире ином и встречном,
Где мысли и логики нет,
Где весь гармонией вечной
Пропитан сияющий свет.

“Чтоб написать просто
О самых сложных вещах,
Попробуй себя в них бросить,
Попробуй почувствовать сам

Всю глубину падения
И весь свободный взлет,
Душную сеть сомнений
И первый души восход.

Только собой измерив
И сложность, и простоту,
Всей жизнью своей поверишь
В легкости высоту...

И только когда все сложишь,
И ПРОСТО придет ответ,
Тогда написать ты сможешь
О том, чему слова нет.”

Иллюстрации:    Ирина Лезина