Мы

Константин Расп Плясухин
Розы,как кровь - алые.
Слезы - бриллианты чистые.
В счастье мы - дети малые.
В жизни мы - люди битые.
Днем мы - артисты-комики,
Ночью - актеры-лирики.
В людях - лжецы-католики,
С собою - лгуны-язычники.
Любим любить пушистое,
Сами кругом колючие.
Любим слова душистые,
Сами кричим вонючие.
Ищем любовь безгрешную,
Сами грешим,так,пОходом.
Нам-бы и жизнь нездешнюю,
Чтобы с отдельным воздухом.
Руки,как лед - горячие.
Мысли,как пламя - стылые.
Чтож мы,как смерть - незрячие,
Чтож мы,как жизнь - унылые?
Разве нельзя по совести,
Просто,от сердца чистого?
Чтоб без открытой пошлости,
Чтобы без скрытого хитрого?


Розы,как сердце - алые.
Смех - бриллианты чистые.
В жизни мы - дети малые.
В счастье мы - просто счастливые.
Днем мы - открыто-правдивые,
Ночью - спим,как безгрешные.
В людях мы - справедливые,
С собою - предельно честные.

                17.10.2003г.