Взор любви

Юрий Ишков
Ты сегодня смотришь по-другому,
Льется взгляда чистая  лазурь,
Пламенем  из  неба   голубого
Полоснула  страсть душевных бурь.

Не понять, не отогнать сомнений
Вихрей жизни в локонах любви,
У  нее немало  проявлений,
Кроме как взглянуть из-под брови.

Взор  любимый, будто  в одночасье,
Обо всем спросил и все сказал,
Но   несет ли он с собою счастье?
Этого никто не угадал.

Все лихое кажется печальным,
Безответный пыл – загадкой лет,
А любовь угасшая – случайной,
Но любви такой на свете нет.

Не смотри  с  глубокой  поволокой,
От случайных горестей не плачь!
У любви достаточно истоков
Для потоков  радостных удач.

Пожелай мне песен о  рассветах
И простора  трепетных полей,
Обними еще раз нежным светом
Глубины  любви  из-под бровей.

Чтобы в  бесконечной серой дали
Вспоминал не  раз в ночной тиши,
Как горячей синью целовали
Эти взоры   с  нежностью  души.