Полярное сердце в бурном потоке

Алеся Незамайкова
Полярное сердце в бурном потоке.
Кипят, трепещут воды,
Ревут слепые волны.

Что скрыто в неистовстве стихии?
Вода прозрачна в тишине.
И блещет лучик во счастье.

Где ты, человек?
Как буря непокорен,
От страсти слеп, как крот.

Взбудораженный ум таит
В себе алмаз сиянья чистого,
И шепчет Истина, шепчет
Глубоко, на разноцветном дне
Во дни и самых страшных водоворотов.