Звездочёт

Ирина Собишина
Он.  Звезды знал по именам.
И ночью с ними говорил,
А днем он все считал, писал.
И крепкий кофе он варил.

В широкой шляпе звездочет.
Не часто в людях появлялся,
Иной дурак, бывало так,
Над ним  с издевкой  насмехался.

Чудным считался астроном,
Рассеян был сей старикан:
Наденет разные носки
И на изнанку свой кафтан.

Немного купит табаку,
Немного сахару возьмет,
Бутылку терпкого вина,
И в тачке все домой везет.

Иной он раз забудет ключ,
И в дом не может свой попасть,
Брехали псы все на него
Со злобой ощеряя пасть.

Жены он в доме не имел,
И женщин он совсем не знал,
Немой, глухой, сутулый грек
За всем хозяйством надзирал.

Он.  Звезды знал по именам.
И ночью с ними говорил,
А днем он все считал, писал.
И крепкий кофе он варил.


   **********************