Шевелят кусты фигурой

Влада Эмет
Шевелят кусты фигурой,
Словно кто пощекотал.
В них гаишники с бандурой,
Приготовили «аврал».

Их бандура – не гитара,
Не другое что-нибудь:
Палка! Палка – выручалка,
Ей взмахнуть – в кармане «рупь».

Еду шустро по дороге,
Руль кручу и песнь пою.
За оврагом на отлоге
Ждут машину уж мою.

К слову, рупь. Берут полтинник  -
Меньше дядям не дают,
Сизых, жёлтых, красных, синих:
Раз дают – они берут.

Что в кустАх расположились?
Прилегли поотдыхать!
(Тем водителя взбодрили,
Чтоб на газ он мог нажать).

А нажал – тут уж, извольте!
Виноват – намёк пойми.
Отслюнявьте, отмозольте:
На, мол, страж пути, прими!