Солнце мёртвых

Дарья Опелат
Я жажду сна. Ищу забвенья.
Закрыв глаза я жду тот миг.
Когда, распугивая тени,
Луна свой бледный явит лик.

Она утешит, успокоит,
Подарит ровный мягкий свет,
А для желающих откроет
Дверь в те миры, которых нет.

Её лучи зовут и манят,
Я растворяюсь в тишине...
Свершилось! Мысли так туманны,
И тело не послушно мне.
Я ухожу. Сие мгновенье
Достойно всех дневных забот!

Мотивы древних колыбельных
Мне солнце мёртвых напоёт.

29.06.2007.