По морям, по волнам

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
Простые вещи-4. Пиратская шхуна
Семь Дней
-------------------
БОЧОНОК РОМА
-------------------

Я бы мог остаться дома,
Толстенький бочонок рома.
И стоять себе в подвале,
И от старости крепчать,
Но напиткам РОМантичным
Всё же более привычно
По морям и дальним странам
В шхуне лёгкой быстро мчать!

Тем, кто любит приключенья,
Кто  готов терпеть лишенья,
Ром согреет тело, душу,
И поднимет бодрый дух!
Чтобы членам всей команды
Горло промочить и гланды
Бочка рома – это норма,
Но бывает мало двух:

Если радует добыча,
Флибустьерский наш обычай
Пить всю ночь за капитана,
Что возглавил абордаж.
Я пустею и собратья,
Пей, гуляй морская братия!
Вот где дикое веселье!
Вот где подлинный кураж!

А к утру сольют остатки,
И на палубе порядки
Наведут, и нас с друзьями
В трюм закроют не спеша.
Соль насыплют или порох.
Но воспоминаний ворох
Всё хранит на дне дубовом
РОМантичная душа.
---------------------
  БАРОМЕТР
---------------------

Давление скачет и скачет,
Забыл про семьсот шестьдесят.
А  я  ведь, заметьте, не мальчик,
И  сделан  полвека   назад!

Какое тут, к чёрту, здоровье,
То шторм, то вообще ураган!
Пиратское  ваше сословье
За словом не лезет в карман:

Вот, что вы орёте: «Каррамба!»
И тычете  мне пистолет?
Ну, шторм! А не  «крышка»  и «амба»!
На шторме не кончится свет!

Ко  мне-то   какие предъявы?
Что,  бурю  я  выдумал  сам?
Ну, вы ж не кричите «раззява!»
Спидометру или часам!

Расслабьтесь  и выпейте рома,
Молитесь  корсарским  богам.
Вы  в море, а значит, вы дома,
Так  правьте навстречу  ветрам!

Да  что я  вам  тут  распинаюсь,
Скажу....  А потом,  хоть в утиль…
Ну, скучно мне!!!  Я развлекаюсь.
На завтра, как раз,  полный штиль.