Я не хочу...

Константин Расп Плясухин
Жить в пустоте и тишине,
Когда ритм сердца равномерен,
Покой вокруг,покой во мне -
Я не хочу,я не намерен.
Чтоб скука душу плесенью покрыла?
Чтоб сердце зачерствело без любви?
Чтоб позабыть,как ты любила?
Как я любил,чтоб позабыла ты?
По мне - так лучше,уж не спать ночами,
Сходить с ума от одиночества,тоски,
Не есть,болеть.И целыми часами
Тебе одной опять писать стихи.
Пускай безумье растревожит ум
И изнывает сердце от разлуки,
Пусть больше будет беспокойных дум,
Пусть письма пишут неустанно руки.
Не нужно мне покоя,ни за что!
Чтож делать - жизнь такая штука -
Я мучаюсь,страдаю,но...
Уж лучше пусть печаль,чем скука.
Чем жить без нежных твоих глаз,
Без жара пламени в крови -
Я буду,как в последний раз,
Страдать и гибнуть от любви.

                зима 2003г.