Ежик в тумане

Юлиана Суренова
Брожу по жизни ежиком в тумане,
Колю глаза, сама точу ножи,
Готовлю так усердно летом сани,
Что времени не остается жить.

Мечтая измениться, дальше планов
Не захожу, в дом не вожу гостей,
Делю мужчин на тюфяков и хамов,
А женщин не считаю за людей.

При этом строю из себя невинность
И непорочность, примеряю нимб,
Но женщина Творец или мужчина,
Я не смогу договориться с Ним.

И как бы я усердно ни молилась,
Меня не ждут у ихнего стола,
Не потому, что в жизни я грешила,
А потому что – хуже -  не жила.