Смешное маленькое горе

Хосид Даяна
Смешное маленькое горе
Меня сегодня посетило:
Я с музою своею в ссоре,
С ней спорить не хватает силы.
Я по земле иду несмело,
Чтоб тихо обойти ненастья...
Она - совсем другое дело,
Грешит поспешностью и страстью.
Я о земном стихи слагаю,
Она ведет к вершинам властно...
Я низко над землей летаю.
Как курица. Но безопасно.
Ей не важны покой и время.
Она грешит. Я - громко каюсь.
Коль нет согласия в тандеме,
Я без нее творить пытаюсь.
Кропаю строчки понемногу.
Спокойно сплю, не жду рассвета.
Она ушла и слава Богу,
Что я сегодня не Джульетта.
Я ровную найду дорогу,
По кочкам прыгать надоело.
Она ушла, и слава Богу,
Что я сегодня не Отелло.
Смешное маленькое горе...
Противно, как в постели крошка...
Я с музою своею в ссоре,
А значит, и с собой немножко.