Потоки светлые живые

Зоя Лезина
Потоки светлые живые
Как много вас в моей судьбе,
Какие тайны вековые
Храните вы в земной борьбе?

В кипении страсти, в бурях гнева,
В прекрасных мигах свет любви
Несет, несет души напевы,
Вскипает музыкой в крови.

Поток живой в нас проникая,
Прольется чистою слезой,
И радостно легко растает
Печаль, обвитая тоской.

Наполнит каждую он клетку
И станет центром жизни всей.
Миг в нем прожитый точно, метко
Отметит суть судьбы моей.

Наполнит ясным, высшим смыслом
Цель, что на Землю привела,
И радостно, легко и чисто
Пойдут житейские дела.

Мой серый день уже не серый -
В нем искра света - дочь огня.
Мой день - моя ступенька к свету
Открыта жизнью для меня.

Иллюстрации:    Ирина Лезина