Муравей

Виктор Пахомов
Муравей – работник славный,
Он работает исправно,
Груз тяжелый тащит он.
До чего же он силён.
Я слежу за ним с утра,
С муравьем у нас игра:
Он таскает, - я смотрю.
"Отдохни же", - говорю.
Он не слушает меня,
Хоть и трудится полдня,
Покачаю головой
И пойду к себе домой.

Фото из интернета