Свечи прощаются...

Юрий Устюжанин
Свечи прощаются с лунной карьерой,
не освещая прикомнатных далей,
ночь заползает к нам мантией серой,
ищет пристанище в блеске печали.

Странно дрожат на окне занавески,
бьются о край перепуганной ночи,
тени на стены неясно, нерезко
лягут, как снятые с тел оболочки.

Кофе молчит в остывающей чашке,
словно уснувший целебный источник,
слово обрушится каплею тяжкой,
грустно надломит любви позвоночник…