Апрель. Весна

Константин Ступницкий
Какая робкая  Весна.
Апрельский снег, седые тучи...
На взгорке тощая сосна
И ветер яростный попутчик.

Дождинки падают в лицо
И рвёт одежду скользкий ветер,
И солнце золотым кольцом
Упрямо катится на вечер.

И неба вдруг голубизна
Так ярко, чисто засияла.
И наступила тишина...
Лишь в небе утка прокричала.