Ундина

Карева Анастасия
Пенный гребень волны
Расколол побережье
И лазурные сны
Мне принёс…

В то утро стояла она на воде
И пела дикую песню ветров,
Ждала, когда парус взлетит вдалеке,
На гребне волны, на границе миров.

Я смотрел заворожено на её гибкий стан,
Овитый волною и в пену окутанный,
На лёгких русых волос караван,
Как водоросли, резвых и спутанных.

Я смотрел на мрамор её гибких рук,
На кожу белёсо-прозрачную, тонкую,
Впитавшую лунного света отзвук,
Который втянулся в небо воронкою.

Я смотрел и был поражён
Ею, этой ундиной юной, жестокою.
Она пела беспечно песню ветров
И казалась безбрежно далёкою.