Об Ангелах и поэтах

Михаил До
Налетели Ангелы, что голуби.
Крылышками хлопают, пернатые.
В этот мир приходим все мы голые,
это уж потом - морды лохматые.

Это уж потом растём, как дерево;
кто дубочком в роще, кто осиною,
ну, а кто совсем берёзкой с севера,
невысокой пусть, зато красивою.

Ангелы расселись, приплечилися,
и поют поэтам песни разные.
У одних шедевры получилися,
у других же перлы безобразные.