Черный журавль

Алеся Незамайкова
Черный журавль
золотою песнью
Обернется, как кольцом.
Поют волшебством
лучики ночи.
И туча, небесный корабль,
И ветер веют колдовством.

Таинственна и царственна ночь.
И за ветром, и за облаками
И за дальней далью
Черный журавль бесшумно
Засвистит крылом.
И унесет магический свист
В великую темноту.
прочь страх! За черту
Мы выйдем смело, как герои!
Черный журавль! Черный журавль!
Увлеки нас в таинственную красоту!
В мистерии ночи! в черноты глубину!

И звезды запоют восторгом!
Я вижу вас, зовущие чертоги!
Там, за горою! за неба синевою!
Во смерти сможем только полететь.
Туда! туда! луча тропинкою
Каждую клеточку ласкать
И в радости всей сущностью быть!

Пока нам яркой радости гонец –
Журавль черный, птенец,
Ночью вскормленный,
С крыльями ветра,
С дыханьем светлой луны.

И песня, песня льется тихо,
Струится волшебною и мерною струей.
Лети! лети, мой чернокрылый!
За нас, за всех пой песню небесной глубине!
Прости! прощай! я умираю
Каждый миг в божественном мерцанье!
Я в небе воскресаю!
Каждый миг!