Антиснайпер дуэль

Анатолий Алейчик 2
В пыли, за камнем придорожном,
Чуть сдвинув каску набекрень,
Винтовки дуло осторожно
Приладил он. А сам, как тень,

В тепло земли вминая тело,
Он выжидает нужный срок,
Чтоб пуля в цель попасть сумела
Под плавно спущенный курок.

Попасть, благодаря сноровке,
В грудь возле левого соска!..
В оптический прицел винтовки
Он ищет цель, что не близка.

Винтовка продолженьем стала –
Его руки и зорких глаз.
Зальётся жертва кровью алой,
Как это делал он не раз!

Есть цель! И он прильнул к прицелу...
Но в этот, самый важный срок
Прошла агония по телу –
Быстрее был другой стрелок!

И повалился снайпер вражий.
Оборван дней круговорот!
А там, у кромочки овражъей,
"Летёха" взводный вытер пот.

Было, Толик Богородский!