Актинии и рак - отшельник

Каледина Наталья
Актиния на дне морском
Прекрасным кажется цветком.
Отшельник-рак - её партнёр.
Сотрудничают с давних пор.

Под ней скрывает рак свой дом -
Прилепит сверху, а потом
На доме-ракушке, по дну,
Таскает, да и не одну.

Рак с ними делится едой,
Они хранят его покой.
И симбиоз удобен всем.
Живут партнёры без проблем.