неотправленная открытка из приморского города sv

Рейвен
Но лучше бы тебе не знать об этом:

закрыты порты, южный город вымер.
Лишь зёрна лихорадки жирных топей
и дух гнилой воды остались в трюмах.
Горячий ветер полон мух и пыли.

Когда растут черты  безглазой ночи,
бредут к причалам траурные тени:
как хруст песка пергамент кожи тонок,
лоснится свет луны на острых скулах,
морской травы печальней их движенье.

И смех, и плач съедает серой пастью
король крысиный в каждом спящем доме...

И день за днём так глухо и безумно
на сонном языке бормочет море.

........................................

закрыты порты \  лишь зёрна лихорадки \ остались в трюмах
безглазой ночи \ пергамент кожи ломок \ на острых скулах
и смех, и плач съедает \ король крысиный
так глухо и безумно \ бормочет море