Одна встречаю я рассвет

Валентина Жердева
Одна встречаю я рассвет,
В пустых проблемах день закружится,
Ищу, не нахожу ответ...
Вновь ночь плывёт по слезной лужице.

Так странно, что ещё дышу,
И умираю промежутками.
Наверно знаешь, что грущу,
Шлю за моря приветы с утками.

Взмывает в небо красота
И режет синь косыми клиньями.
В любви нет зла, она - чиста,
Но след размыт седыми ливнями...