попытка передать

Плёнка Бензинная
1.
вязко — до безрассудства — разглядывать лица, фигуры, наряды,
смотреть на и под —
беззастенчиво, нагло, дерзко.
пока(,) мой апрель, — и дождь ресницы мытарит..
моя водостойкая тушь, как ты это терпишь??

смотрю на тебя — под чем? ты где? ты устала?

а у тебя — красные туфли, помада,
снежность пальто, наверное, с кем-то свиданье.
наверное, смежность любовников — свита, в кармане,
наверное, пусто — всё в сумке по цвету туфель.

а ты? ты с кроссвордом выглядишь блёкло и грустно..

и эта вот, эта, и эта — ко всем глухо тянет.
моя полигамия ****ская предвкушает
май

2.
красная перечница, пепельница, бокал коньяка —
их можно увидеть как на картинах пикассо —
условно до онемения языка.
язык как средство сказать, когда целоваться
намного приятней и жёстче — по памяти —
вернее, чем трёп разводить о порожних далях.
100 грамм — ровно столько, сколько положено — хватит,
чтоб совпадать в иллюзиях языка