По какой - такой причине...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
            Владимиру Нестеровскому

По какой - такой причине
В деревеньке нынче драка?
Весь в парше, как в желатине
Снова пьян поэт, однако...

Под ругательства, под вопли,
Замирая на мгновенье
Он метнёт под ноги сопли,
Видно для успокоенья.

...Всей деревне Коломяги
Нынче выдали зарплату!
А поэт хлебнёт спиртяги
И пойдёт, как по канату...
15.01.10г.