Анатолию Баранову - акростих хвостатым сонетом

Александр Моро
Бог тебе в помощь, и на пользу - труд,
Апостол несравненного сонета!
Рука судьбы сметает нас со света,
А мы вцепились, и пока что - тут.

На грудь берём уже который пуд
Осенних палых листьев. Многи лета!
Вериги дней...Житейские тенета...
Устои быта...Непроточный пруд!

Аллюр с галопом - неужели пас?
Негожа старым творческая тряска?
А ключ кастальский затянула ряска?

Творцом небесным выданный аванс
Осел в кружалах?.. Не о нас та сказка!
Лубок базарный этот не о нас!

И наш Пегас - не сирая Савраска,
Юнцом упрямо рвётся на Парнас!

Некогда.