Завела рябинушку

Зов Припяти
Завела рябинушку в дальние края
Черная судьбинушка.....
А вернее - я.

Как бедняжке выстоять, раз везде песок?
Приукрашу жизнь её -
 коробом с досОк !

Припасу земельки я, сыпану с добром -
"Ты расти, краса моя,
 да гори огнём!"

И дрозда на веточку усажу, чтоб пел.
Только ночью - в клеточку,
 чтоб не улетел.


..............