Город снов

Нина Тарасова
В этом городе снов ускользают столетья сквозь пальцы веток
С акварели воды он исчезнуть готов от порыва ветра
Беззащитны дворцы, необъятна Нева,
Но плывут и плывут на зарю острова,
В тихом свете луны, видя странные сны,
Этот город в стихи превращает слова

Сколько несказанных кроется слов
В городе снов,
Знаешь?

Этот город-мираж соткан ливневым днем из воды и света
Как стремительно в нем перламутровым сном истекает лето
И вплывают стихи анфиладой мостов
В невесомость оград, в отрешенность садов
По теченью реки, глубоки и легки
В этом самом нездешнем из всех городов

Вздрогнуло эхо незримых шагов
В городе снов,
Слышишь?

Мы минуем, но город вовеки веков не простится с нами
В декорации этих дворцов и садов мы вернемся снами
А душа все приметы его сохранит
И запомнят ладони шершавый гранит
Холодок колоннад и изгибы мостов
В этом самом любимом из всех городов

Я назначаю свиданье тебе
В городе снов,
Помни,
В городе снов…



(можно найти исполн. Нина Тарасова и Елена Хомская)