во мне мой север

Мачеха
«В южную ночь страшно смотреть вверх
Мой север во мне – как вдохновенье»



 на южном небе звезды дармовые
 как северные кошки дворовые
 мигают в миллион зеленых глаз
 вот-вот и домигаются до нас

 тебя рукой задену еле-еле,
а вишни моих глаз давно созрели
 смотри сюда,  держись за этот взгляд
ты приглашен в мой шумный, дикий сад

 где плодоносят, каждый год трусливо
 сырые ветки слов, и чувств оливы
 и северная высится лоза
 …а  небо щурит кошкины глаза….

 во мне мой север завывает гулко
 хотела писем? села на попутку
 и рубанула с южного плеча
все небо,
с дуру
 с горя
сгоряча.