Крестиком

Ксения Степанова
Я жизнь беру, вставляю в пяльцы
(и некому мне возразить)
Колю иголкой острой пальцы
В пурпур окрашивая нить
И вышиваю мысли, даты,
Мечты волшебною каймой -
Они особенно крылаты,
Когда в них верится самой.
Стежок к стежку, не торопиться
Канва — одна
И мне нельзя остановиться,
И нить длинна...