Отрывок из ненаписанного военного письма...

Татьяна Таша Васильева



…У окопа в ложбине подснежник цветёт,
Душу рвёт плач берёзы-подранка,
И кукушка вне срока минуты за год
Нам кукует  – ей звуков не жалко.

Тишина среди боя – подарок весны,
Облака в мир несут довоенный…
Помнишь в парке фокстрот, голубые огни.
Мы станцуем еще непременно…

Друга снайпер подсек – и закончился бой,
Все подснежники в алую строчку…
Бледных губ лепестки окропило росой,
Яркой каплей, поставившей точку.

Вновь за рощей храпит пулемет вдалеке,
Пули веером смерть рассылает...
Я вернусь, и подснежник в усталой руке
Станет знаком счастливого мая.