Семья. Кто главный в доме?

Тамара Баранник
Спокойный  вечер,  звёзды  за  окном,
Лишь  ветерок  шалил,  листву  качая.
Сидела  мило  пара  за  столом,
Беседу  мирную  вела  за  чашкой  чая.

Кто  главный  в  доме?  –  он  спросил.
Тут    завязался    между  ними  спор.
И  до  сих  пор  нам  не  хватает  сил
Закончить  этот  длинный  разговор.

Мужчины  -  все  красавцы,  женихи!
Они  так  с  нами    добры  и  нежны,
Нам  дарят  счастье,  сердце  и  стихи.
Я  вам  скажу    что,  оба  мы    важны!

А  мы  –  невесты,  красочный  цветок,
В  жизни  мужчин  не  менее    важны,
С  собой  несём  огня  любви  росток,
Когда  приходим  в  качестве  жены.

Семья  –  это,  вообще,  огромный  труд.
Не  каждому  под  силу  эта  ноша.
Не  стоит  выяснять  кого,  где  ждут,
И  кто  из  нас  плохой,  а  кто  –  хороший.

Важнее,  как  в  семье    уют  налажен
И  как  жена  –  хранит  родной  очаг.
Да  и  мужчина    в  доме  очень  важен  -
Он  защитит,  когда  нагрянет  враг!

Мужчина  скажет  -  он  главнее!
Да  что  и  говорить,  к  чему  слова?
Всегда  считалось,  женщина  –  лишь,  шея,
Мужчина    же  –  на  шее,  голова!

Нам  этот  круг  не  разорвать  порочный,
От  спора  в  жилах  закипает  кровь!
А  вам  скажу,  ответ  я  знаю  точно,
Главнее  в  доме  –  всё-таки,  Любовь!