Жил Принц в мечтах

Олег Чередов
Отклик на грустное стихотворение “Сосна” автора Алексея Воскобойник

А на скале взросла Сосна,
В тоске над бездной возвышалась.
И много лет с мечтой жила,
Из сказки Принца дожидалась.

Как трудно было ей одной
В суровом мире оставаться,
Но продолжала жить она,
Мечтой своею наслаждаться.

В жару и холод, в непогоду
Была мечте своей верна,
Но вот однажды в день ненастный
Упала в пропасть та Сосна ...

... А нынче в том же самом месте
Взошёл из семени росток.
Жил Принц в мечтах. Росток – реальнсть.
От той Сосны возрос дубок.

                23.04.2010