Снегопад

Светлана Эйденберг
Серебро, серебро, серебро, снегопад.
Это снег закружился по улицам соннным,
  Мне осталось лишь вплавь или вброд  - наугад -
По нему, как по небу, к огням незнакомым...

Среди этих огней есть и мой огонёк,
Безнадёжным теплом меня в прошлое манит,
Сигарета в руке - светлячок, уголёк, -
Пеплом плачет о том что уже не настанет.

Не настанет весна - не дождусь, не смогу,
На остаток судьбы хватит четверостишия,
Только бурые листья на белом снегу,
Словно письма твои, что ты мне не напишешь...

А наутро на улице будет туман,
Я по снегу пройду, молодой и похмельный,
Излечи меня, снег, исцели мой дурман,
И верни мне забытую мудрость веселья...

И тогда я не стану бояться конца,
Свою смерть принимая за шаг в бесконечность,
И увидев черты дорогого лица,
Я обрадуюсь, если прочту в них беспечность...

А пока только ночь и на небе луна,
И так хочется взвыть на неё, как из ада,
Но в ответ на мой крик - пустота, тишина...
Серебро, серебро, серебро - звездопадом...