Вырубили сад...

Игорь Даландуцкий
                А по соседству рубят сад -
                Бессмысленно пила завыла.
                И как - то больно, невпопад
                Душа, застыла и заныла...

Кто же виноват?
Кончились метели
Вырубили сад
По весне, в Апреле.

Ветки зацвели
Но плодов не будет
Улетят шмели
Кто же их осудит.

Соловей бы сел,
Но упали ветки
И лежат в росе
Срубленные детки.

Лист не зашумит
У соседних окон...
Только защемит
Сердце одиноко...

В самый жаркий день
Вы не обманули.
Всем давали тень,
Если заглянули.

Угощали всех...
Тот себя погубит.
Это тяжкий грех
Яблони - не рубят!

Что же ты не спас?!
Злые бродят люди...
В "Яблоневый Спас" -
Яблоней не будет...