Настроение

Наталья Иль
Банальное слово «скучаю»,
Налью себе кофе иль чаю,
Серебряной ложкой вожу
В тончайшем фарфоре. Я жду.
Все в чашечки «дзинь» сосчитаю,
Здесь я никому не мешаю, 
Ну, разве себе же самой, 
На всех разозленной и злой.
Приму отчаянье, отпущу,
Иссякаю, опору ищу,
В своём бессилии маюсь,
Живу понарошку, каюсь.
В раю обретаюсь иль в аду,
Скользя иду по тонкому льду,
Упрямо, слепо себя веду,
Удержусь я или пропаду.
В кольцо твоих рук родных вхожу,
Погружаюсь, тепло их держу,
Себя тебе поручаю,
Таю, мечтаю, мягчаю...
Но время нескончаемо,
Дам выход отчаянию,
Решусь и враз расплескаю
Налитые всклинь печали...

Я ничего не понимаю,
За что мне такое «скучаю»,
Ты позвонишь, я знаю, знаю…

            ред. 26.04.2010