Jethro Tull, Weathercock

Светлана Эйденберг
Здравствуй флюгер-петушок,
Как провёл ты ночь,
Смог ли ты осенних ветров холод превозмочь,
Был ли погребён ты под листвою октября,
Или ты развеял листья, пламенем горя.

Пожелай же ты пути доброго нам,
Дай прикосновение к тёплым ветрам
И свою свою песню нам ласково спой,
Как молот в кузнице пел над тобой...

Можешь ли ты оградить от гроз наш милый дом,
Или правду говорят, что ты лишь вертишься волчком,
Гонишь ли ты снежную бурю от полей,
Помогаешь ли ты солнцу встать, чтоб было всем теплей?

Здравствуй, флюгер-петушок, дай день новый нам,
Дай прикосновение к тёплым ветрам,
И свою свою песню нам спой веселей
Чтоб делиться радостью, дай нам добрых дней