Святые 2006

Николай Гольбрайх
Святые



Открыв, не ведомые дали
И ощутив не виданный простор
Цена, за что боролись и страдали
Пройдя сквозь горе, униженье и позор

Свободными, став словно птицы
Взлетели выше благ земных
О них, слагают небылицы
Причислив их, к лику святых

Они не расшибали лоб в молитвах,
Не исполняли культовых обрядов
И с пеною у рта не бились в спорах
О правоте идей, религиозных кланов

Они не убивали, и не крали
Ради наживы, верою не торговали
Своих обидчиков и недругов прощали
И свою душу, злобой не сжигали

Они обычной, мирной жизнью жили
Трудились, верили, добро творили
Нуждающимся неустанно помогали
И верою своей, тела и души исцеляли

Но в извращённом мире, их не понимали
За святость искреннюю, их уничтожали 
Они за веру истинную, чистую, страдали
В бесславии, гонениях и муках, умирали

Открыв, не ведомые дали
Попав в не виданный простор
Награда тем, кто свои души не продали
Пройдя сквозь беды, муки и позор